Fudge au Chocolat et aux Amandes (5 Minutes de Cuisson)


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir ma nouvelle recette de fudge au chocolat. Cette fois-ci, j'ai décidé de le rehausser en lui ajoutant des amandes effilées. Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, c'est très important de faire frémir (et non bouillir) le mélange pendant 5 minutes.

Fudge au Chocolat et aux Amandes (5 Minutes de Cuisson)

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (donne 72 petits carrés) :
1 tasse (250 ml) de cacao en poudre
1 tasse (250 ml) de sucre glace (à glacer)
5 cuillères à soupe (75 ml) de beurre demi-sel
2 tasses (500 ml) de cassonade
200 ml de crème 35 % M.G. (crème fraîche liquide)
1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
5 cuillères à soupe (75 ml) d’amandes effilées

Méthode :
1. Dans un bol en inox ou en verre, ajouter le cacao, le sucre glace, mélanger et réserver.

2. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter la cassonade, la crème et la vanille.

3. Mélanger le tout, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes en remuant de temps en temps (pour éviter tout débordement).

4. Verser le mélange chaud sur le cacao et le sucre et attendre 1 minute. Ajouter les amandes effilées et mélanger jusqu’à ce que le cacao et le sucre glace soient complètement incorporés (il faut faire rapidement avant que le mélange ne fige). Faites attention aux éclaboussures.

5. Verser dans un moule en silicone (de 8 pouces x 8 pouces x 2 pouces de hauteur) ou dans un moule huilé ou tapissé d’un papier ciré et mettre au réfrigérateur.

6. Lorsque le mélange est refroidi (au moins 2 heures), couper en carrés. Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.

Note importante :
Pour réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps de cuisson. Si vous désirez une texture plus ferme, vous pouvez augmenter la quantité de sucre glace. Pour bien comprendre toutes les étapes, regarder le vidéoclip ci-dessous.

Découvrez comment faire la recette à 
l'aide de la recette du fudge au chocolat.




Découvrez également le
"Fudge au chocolat et à l'orange".


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4 commentaires:

  1. Lise et Marie-Noëlle12 janvier 2014 à 17:41

    Nous avons essayé cette recette aujourd'hui : tout simplement exquis! Les étapes à suivre sont claires et garantissent la réussite.

    Merci beaucoup :-)

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    1. Merci beaucoup pour le commentaire, j'apprécie ;-D

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