Boules aux Dattes et aux Amandes à la Fleur d'Oranger


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une nouvelle recette de boules aux dattes et aux amandes. Cette fois-ci, je les ai parfumées à l'eau de fleurs d'oranger.


Boules aux Dattes et aux Amandes à la Fleur d'Oranger

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes

Ingrédients (donne 15 boules) :
1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
½ tasse d’eau
½ cuillères à soupe (22 ml) d’eau de fleurs d’oranger
2 cuillères à soupe (30 ml) d’amandes effilées broyées
Garniture :
¼ tasse (60 ml) d’amandes effilées broyées

Méthode :
1. Dans une casserole, ajouter les dattes, l’eau, l’eau de fleur d’oranger et amener à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu doux durant 25 à 30 minutes. Brasser régulièrement pour transformer les dattes en purée, vous pouvez aussi utiliser un pilon à pomme de terre pour les écraser. À la fin de la cuisson, il ne devrait rester qu’une purée très dense et sans eau.

2. Retirer les dattes du feu et disposer dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe d’amandes broyées et mélanger le tout. Réfrigérer 30 minutes.

3. Dans une assiette, ajouter ¼ tasse d’amandes broyées et mettre de côté.

4. Retirer le mélange de dattes du réfrigérateur. Prendre une cuillère à soupe du mélange refroidi et rouler dans les amandes broyées, ensuite rouler dans vos mains et rouler de nouveau dans les amandes broyées. Faire de même pour toutes les boules. Disposer les boules dans un plat et réfrigérer jusqu’au service.

Utilisation :
Vous pouvez servir les boules aux dattes et aux amandes au dessert mais aussi en collation, car elles sont de petites boules d’énergie tout à fait naturelles (sans sucre ajouté). Et n’hésitez surtout pas à doubler ou quadrupler la recette.



Découvrez également les
"Boules aux dattes et à la noix de coco".



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2 commentaires:

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