Muffins aux pommes et aux raisins


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de muffins aromatisés aux pommes, aux raisins et avec une légèrement note de cannelle.


Muffins aux pommes et aux raisins

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 12 à 14 gros muffins) :
300 g de farine
1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle moulue
250 ml de lait
2 œufs
100 g de beurre doux, fondu
2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de pomme coupée en cubes de 1 cm par 1 cm
½ tasse (125 ml) de raisins secs

Méthode :
1. Préchauffer le four à 355 °F (180 °C).

2. Dans un bol, mélanger grossièrement tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu, sirop d’érable) et réserver.

3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre, sel, cannelle). Former un puits, ajouter les ingrédients liquides et mélanger grossièrement, ajouter les cubes de pommes, les raisins et mélanger grossièrement (il ne faut pas que le mélange devienne lisse, ceci est dans le but d’avoir une texture plus rustique).

4. Disposer le mélange dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Découvrez également 
les "Muffins aux bananes".


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2 commentaires:

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