Krumiri au maïs et au citron (biscuits)


Bonjour, aujourd’hui je vous propose une autre succulente recette de biscuits inspirée de la cuisine italienne : les Krumiri au maïs et au citron. Ces biscuits sont idéals pour les collations et pour accompagner le thé et le café. 


Krumiri au maïs et au citron (biscuits)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 25 biscuits) :
140 g beurre mou, non salé
70 g sucre blanc fin
140 g farine de maïs
100 g farine blanche tout usage
2 œufs
Le zeste de 1 citron (biologique si possible)
1 cuillère à soupe (15 ml) jus de citron
Une pincée de sel fin

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Couvrir la pâte et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

2. Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

3. Remplir une poche à douille cannelée et former des bâtonnets* d’une dizaine de centimètre de long et disposer sur une plaque couverte d’un papier de cuisson. Cuire les biscuits au milieu du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus. Refroidir sur une grille. Les biscuits se conservent de 3 à 5 jours dans une boîte hermétique.

*Vous pourriez également faire des bâtonnets en forme de demi-lune, comme la recette originale italienne.


Découvrez 
également les biscuits au citron.



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2 commentaires:

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