Comment Faire des Brownies au Chocolat


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un classique de la cuisine américaine : les brownies au chocolat.


Comment Faire des Brownies au Chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients (pour 12 brownies de la grosseur d’un gros muffin) :
4 œufs
200 g de sucre
½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir mi-sucré
200 g de beurre non salé
100 g de farine tout usage

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2. Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre, la vanille et mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse (jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous). Dans un autre bol, ajouter le chocolat, le beurre et faire fondre au four à micro-ondes, ensuite mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser le mélange au chocolat dans mélange d’œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Et pour terminer, ajouter la farine et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
 
3. Disposer le mélange dans les moules à muffins huilés, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au milieu du four pendant 10 à 15 minutes. Les brownies doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Découvrez la recette en seulement 1 min 37 s !

Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.


The english version

Découvrez également les 
"Brownies aux Framboises et au Chocolat".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer