Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir une succulente recette de
biscuits italiens : les amaretti. Ces biscuits accompagnent à merveille le
café et le thé.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (pour 20 biscuits) :
250 g sucre glace +
extra
200 g poudre d’amande
2 blancs d’œufs
¾ cuillère à thé (4
ml) d’essence d’amande ou + selon votre goût
20 amandes entières
(facultatif)
Méthode :
1. Dans un bol, mélanger
la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d'œufs, l’essence
d’amande et mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement
collante.
2. Avec les mains un
peu mouillées, former des boules de 3 cm de diamètre et disposer sur une plaque
de cuisson garnie d’un papier parchemin (prévoir une certaine distance entre
les biscuits car ils vont prendre de l’expansion à la cuisson). Saupoudrer les
biscuits d’un peu de sucre glace et presser une amande au centre de chaque
biscuit. Laisser reposer 30 minutes.
3. Préchauffer le four
à 325 °F (165 °C).
4. Cuire les biscuits
au milieu du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien croûtés (vérifier qu'ils soient encore moelleux au centre). Refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace (facultatif). Les amaretti se conservent 2 semaines dans
une boîte hermétique. Lorsque les biscuits deviendront plus secs, vous pourrez
les utiliser comme base pour des gâteaux.
Note: Les biscuits sur la photo sont plus foncés qu'ils ne devraient l'être, ils devraient plutôt ressembler à la photo ci-dessous.
Note: Les biscuits sur la photo sont plus foncés qu'ils ne devraient l'être, ils devraient plutôt ressembler à la photo ci-dessous.
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"Amaretti au Citron et à la Fleur d'Oranger".
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RépondreSupprimerBonjour ,peut on mettre du xylitol à la place du sucre glace (le sucre blanc à IG rapide m'étant interdit )?
RépondreSupprimermerci
Bonjour, je n'ai jamais cuisiné avec le xylitol mais d'après ce que j'ai lu, il te faudrait 30 à 50% moins de xylitol pour avoir le même goût de sucre dans les biscuits (donc 125 g de xylitol). Ce qui fait que les biscuits vont sûrement gonflé un peu plus à la cuisson et goûter un peu plus les blancs d'oeufs. Mais je crois que ça pourrait fonctionner. Si tu fais l'essai, dis-moi si ça fonctionne. Bonne journée!
SupprimerMerci de m'avoir répondu aussi vite ,je ne connais pas le goût de cette pâtisserie avec le sucre blanc mais je les ai trouvé super bons avec le xylitol ,un petit bémol cependant ,en revoyant les photos ,je crois que les miens ne sont pas assez cuits .Peut on les refaire cuire un peu ?
SupprimerAutre chose ,du coup j'ai fait les petits gâteaux au citron,je pense pas assez aromatisés à mon goût ,je rajouterai plus de citron la prochaine fois.
Et j'ai continué avec la confiture oranges épices ,mais je n'avais plus de pommes ,j'ai donc ajouté un peu d' agar- agar pour gélifier et remplacer la pomme .L'après midi a
été bien remplie ,merci de ces recettes
Bonjour, pour la cuisson il n'est pas nécessaire que les biscuits ressemble à ceux de ma photo, il peuvent être plus pâle. L'important c'est qu'ils soient bien croutés et encore un peu moelleux à l'intérieur. Et merci pour le commentaire pour les gâteaux au citron, je vais ajouter une note à la recette. Merci d'avoir pris le temps de m'écrire et bon dimanche!
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