Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir ma nouvelle recette de boules aux dattes. Cette fois-ci, j'ai décidé de les aromatisées aux amandes.
Boules aux Dattes et aux Amandes
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Ingrédients (donne 15 boules) :
1 tasse (250 ml) de
dattes dénoyautées
½ tasse d’eau
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’amandes effilées broyées
½ cuillère à thé (2 ml) d'essence d'amandes (ou + selon votre goût)
½ cuillère à thé (2 ml) d'essence d'amandes (ou + selon votre goût)
Garniture :
¼ tasse (60 ml) d’amandes
effilées broyées
Méthode :
1. Dans une casserole,
ajouter les dattes, l’eau et amener à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu
doux durant 25 à 30 minutes. Brasser régulièrement pour transformer les dattes
en purée, vous pouvez aussi utiliser un pilon à pomme de terre pour les écraser.
À la fin de la cuisson, il ne devrait rester qu’une purée très dense et sans
eau.
2. Retirer les dattes
du feu et disposer dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe d’amandes broyées, l'essence d'amandes et mélanger le tout. Réfrigérer 30 minutes.
3. Dans une assiette,
ajouter ¼ tasse d’amandes broyées et mettre de côté.
4. Retirer le mélange de dattes du réfrigérateur. Prendre une cuillère à soupe du mélange refroidi et rouler
dans les amandes broyées, ensuite rouler dans vos mains et rouler de nouveau
dans les amandes broyées. Faire de même pour toutes les boules. Disposer les
boules dans un plat et réfrigérer jusqu’au service.
Utilisation :
Vous pouvez servir les boules aux dattes et aux amandes au dessert mais aussi en collation, car elles sont de petites boules d’énergie tout à fait naturelles (sans sucre ajouté). Et n’hésitez surtout pas à doubler ou quadrupler la recette.
Vous pouvez servir les boules aux dattes et aux amandes au dessert mais aussi en collation, car elles sont de petites boules d’énergie tout à fait naturelles (sans sucre ajouté). Et n’hésitez surtout pas à doubler ou quadrupler la recette.
Découvrez également les
"Boules aux dattes et à la noix de coco".
merci, j'ai des dattes et des amendes, ce sera parfait avant le thé du gouter. mes amies vont être ravies.une petite recette de douceur s'il vous plait pour une intolérante au gluten......remerci rose
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire :) Pour les recettes sans gluten, il y a : les recettes de fudges, de mousses au chocolat, de truffes au chocolat, de sucre à la crème...
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