Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir ma nouvelle recette de muffins. Cette fois-ci, j'ai décidé de vous offrir une recette que tout le monde adore : les muffins au chocolat.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients (pour 12 à 14 gros muffins) :
300 g de farine
1 cuillère à soupe (15
ml) de poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
250 ml de lait
2 œufs
100 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
½ cuillère à thé (3
ml) d’extrait de vanille
175 g de pépites de
chocolat noir (50 % de cacao)
Méthode :
1. Préchauffer le four
à 355 °F (180 °C).
2. Dans un bol,
mélanger grossièrement tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu, sirop d'érable, extrait de vanille) et réserver.
3. Dans un grand bol,
mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre, sel). Former un
puits, ajouter les ingrédients liquides et mélanger grossièrement, ajouter les pépites
de chocolat et mélanger grossièrement (il ne faut pas que le mélange devienne
lisse, ceci est dans le but d’avoir une texture plus rustique).
4. Disposer le mélange
dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au
milieu du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser
refroidir sur une grille.
Découvrez également
les "Muffins aux bananes".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimerJe vous invite à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.
RépondreSupprimerOn a essayé la recette de muffins au chocolat et c'est délicieux :) On va la refaire une prochaine fois.
RépondreSupprimerMarie-Noëlle, Lise et Dany
Merci beaucoup et bonne journée à vous 3 :)
Supprimer