Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une recette
de biscuits inspirée de la cuisine italienne. Ces biscuits sont
particulièrement délicieux lorsqu’ils sont accompagnés d'un café ou d'un thé.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 25 biscuits) :
140 g beurre mou, non
salé
140 g sucre blanc fin
280 g farine blanche
tout usage
2 œufs
Le zeste de 1 citron (biologique si possible)
1 cuillère à soupe (15
ml) jus de citron
Une pincée de sel fin
Une pincée de sel fin
Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Couvrir la pâte et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Couvrir la pâte et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four
à 325 °F (165 °C).
3. Remplir une poche à
douille cannelée et former des bâtonnets d’une dizaine de centimètre de long et
disposer sur une plaque couverte d’un papier de cuisson. Cuire les biscuits au milieu du
four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur
le dessus. Refroidir sur une grille. Les biscuits se conservent de 3 à 5 jours
dans une boîte hermétique.
Découvrez également
les "Biscuits à l'orange".
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RépondreSupprimerJe vous invite à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.
RépondreSupprimerNous avons eu beaucoup de plaisir à faire la recette de biscuits au citron :) On a beaucoup aimé la manger :) On va la refaire plus tard.
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bonne journée à vous 3 :)
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