Bonjour, aujourd’hui je vous propose une autre succulente recette d'amaretti. Cette fois-ci, je les ai aromatisés au gingembre confit et au citron.
Amaretti au gingembre confit et au citron (biscuits)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (pour 20 biscuits) :
200 g poudre d’amande
180 g de sucre + extra
2 cuillères à soupe (30 ml) de gingembre
confit haché finement
1 cuillère à soupe (15
ml) d’eau de fleurs d’oranger
½ cuillère à thé (3
ml) d’essence d’amande ou + selon votre goût
Le zeste de ½ citron
biologique
2 blancs d’œufs
biologiques
Quelques gouttes de
jus de citron
Une pincée de sel
Méthode :
1. Dans un bol, mélanger
tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs. Dans un autre bol, ajouter les
blancs d'œufs, quelques gouttes de jus de citron, une pincée de sel et monter les
blancs d’œufs en neige. Incorporer délicatement
le mélange précédent aux blancs d’œufs en neige jusqu’à l’obtention d’une pâte
granuleuse. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer ½ heure.
2. Préchauffer le four
à 300 °F (150 °C).
3. Avec les mains un
peu mouillées, former des boules de 3 cm de diamètre, passer les bouler dans le
sucre et disposer sur une plaque de cuisson garnie d’un papier parchemin (prévoir
une certaine distance entre les biscuits car ils vont prendre de l’expansion à
la cuisson).
4. Cuire les biscuits
au milieu du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien
croûtés (vérifier qu'ils soient encore moelleux au centre). Refroidir sur une
grille. Les amaretti se conservent 2
semaines dans une boîte hermétique. Lorsque les biscuits deviendront plus secs,
vous pourrez les utiliser comme base pour des gâteaux.
Découvrez également les
"Amaretti (biscuits aux amandes".
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RépondreSupprimerJe vous invite à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette de amaretti au gingembre .
RépondreSupprimerc'est une nouvelle recette,je dois le préparer.
merci pour le partage .
Merci :)
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