Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une recette pour épater votre amoureuse ou votre amoureux au déjeuner (petit-déjeuner) ou bien au dessert : le pain doré
en forme de coeur.
en forme de coeur.
Pain Doré en Forme de Cœur
Temps de préparation et
de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes):
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de lait ou de lait de
soya
4 tranches de pain standard ou 6 tranches
plus petites
Sirop d’érable
Quelques framboises ou de la confiture de
framboises
Méthode :
1. Préchauffer le four à 200°F (95°C).
2. Casser les œufs dans un bol, ajouter
le lait et mélanger bien le tout.
3. Ajouter une tranche de pain dans le
bol et laisser tremper 10 secondes de chaque côté. Laisser égoutter et déposer
dans une assiette. Faire de même pour toutes les tranches.
4. Mettre le beurre à fondre dans une
poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu et légèrement
moussant ajouter une tranche de pain et cuire 2 minutes de chaque côté. Il faut
cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit doré.
5. Déposer la tranche de pain cuite sur
une plaque de cuisson et mettre au four pendant que vous continuez la cuisson
des autres tranches.
6. Une fois la cuisson des tranches
terminée, découper un cœur dans chaque tranche
à l'aide d'un emporte-pièce en forme de
cœur. Remettre l'excédent au four si vous désirez le manger ensuite. Vous
pouvez aussi l'utiliser dans un pouding au pain.
7. Garnir les cœurs de sirop d'érable et de
quelques framboises ou d’une noisette de confiture de framboises.
Variations et conseils:
N’hésitez pas doubler ou à quadrupler cette
recette. Vous pouvez également utiliser du pain aux raisins ou des croissants.
Vous pouvez aussi ajouter des épices (cannelle, fève de tonka, quatre-épices) dans
le mélange d'œufs et de lait.
Découvrez la recette en seulement 2 minutes !
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