Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de boules
à la noix de coco trempées dans le chocolat noir.
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Boules à la Noix de Coco et au Chocolat
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (donne de 25 à 30 boules) :
3 œufs
2 tasses (500 ml) de noix de coco déshydratée, râpée
et non sucrée
½ tasse (125 ml) de sucre
¼ tasse (62 ml) de farine blanche tout usage
150 g de chocolat noir (70% de cacao)
Méthode :
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2. Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs. Couvrir
les jaunes d'œufs d'une pellicule alimentaire et réfrigérer pour pouvoir les
utiliser dans une autre recette.
3. Dans un bol, verser les blancs d'œufs et fouetter
jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Ajouter le reste des ingrédients et
mélanger à l’aide d’une spatule (maryse) jusqu'à l'obtention d'une pâte.
4. Prendre 1 cuillère à soupe du mélange et façonner une boule avec les mains. Faire de même pour toutes les boules. Disposer les boules dans un moule en silicone ou sur une plaque de cuisson garnie d'un papier parchemin.
5. Cuire au milieu du four pendant 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient légèrement dorées. Mettre de côté.
6. Faire frémir de l'eau dans une casserole et déposer un bol sur le dessus (bain-marie). Ajouter le chocolat noir coupé grossièrement. Laisser fondre le chocolat complètement tout en brassant.
7. Enfoncer une brochette ou un cure-dents dans une boule, tremper dans le chocolat et laisser égoutter l'excédent. Faire de même pour toutes les boules. Vous pouvez faire cette étape en laissant le chocolat dans le bain-marie ou en apportant le chocolat fondu sur votre plan de travail, vous aurez amplement le temps de tremper toutes les boules avant que le chocolat ne fige.
8. Réfrigérer les boules pendant 15 minutes et mettre un contenant hermétique, conserver au frigo jusqu'au service. Vous pouvez sortir les boules du frigo 5 minutes avant de les servir.
4. Prendre 1 cuillère à soupe du mélange et façonner une boule avec les mains. Faire de même pour toutes les boules. Disposer les boules dans un moule en silicone ou sur une plaque de cuisson garnie d'un papier parchemin.
5. Cuire au milieu du four pendant 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient légèrement dorées. Mettre de côté.
6. Faire frémir de l'eau dans une casserole et déposer un bol sur le dessus (bain-marie). Ajouter le chocolat noir coupé grossièrement. Laisser fondre le chocolat complètement tout en brassant.
7. Enfoncer une brochette ou un cure-dents dans une boule, tremper dans le chocolat et laisser égoutter l'excédent. Faire de même pour toutes les boules. Vous pouvez faire cette étape en laissant le chocolat dans le bain-marie ou en apportant le chocolat fondu sur votre plan de travail, vous aurez amplement le temps de tremper toutes les boules avant que le chocolat ne fige.
8. Réfrigérer les boules pendant 15 minutes et mettre un contenant hermétique, conserver au frigo jusqu'au service. Vous pouvez sortir les boules du frigo 5 minutes avant de les servir.
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