Muffins aux fraises et à la rhubarbe


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une recette de muffins simple et rapide à réaliser : les muffins aux fraises et à la rhubarbe.

Muffins aux fraises et à la rhubarbe

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients (donne 12 gros muffins) :
120 g beurre mou non salé
120 g sucre
150 g farine
1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
150 g de confiture aux fraises et à la rhubarbe* (voir la recette ci-dessous)

Méthode :
1. Préchauffer le four à 355 °F (180 °C).

2. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre, ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

3. Disposer le mélange dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au milieu du four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

4 .Vous pouvez servir les muffins seuls ou les accompagner de confiture aux fraises et à la rhubarbe.

*N’hésitez pas à utiliser une autre variété de confiture.

Découvrez la recette de 
"Confiture aux fraises et à la rhubarbe".



Print Friendly and PDF

4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup cette recette de muffins aux fraises et rhubarbe.
    c'est un excellent article.
    merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  3. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer