Brownies au Chocolat et aux Amandes


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de brownies au chocolat aromatisés aux amandes. C'est une recette simple et rapide à préparer. Vous pouvez également utiliser une autre variété de noix ou simplement ne pas en ajouter et obtenir des brownies au chocolat seulement.


Brownies au Chocolat et aux Amandes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients (pour 12 brownies de la grosseur d’un gros muffin) :
4 œufs
200 g de sucre
200 g de chocolat noir mi-sucré
200 g de beurre doux
100 g de farine blanche tout usage
1 pincée de sel fin
20 g d’amandes effilées*
¼ cuillère à thé d’essence d’amande*

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2. Griller les amandes dans une poêle à feu moyen de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles brunissent (mélanger de temps à autre) et mettre de côté.

3. Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre et mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Dans un autre bol, ajouter le chocolat, le beurre et faire fondre au four à micro-ondes, ensuite mélanger. Verser le mélange au chocolat dans mélange d’œufs et brasser le tout. Et pour terminer, ajouter la farine, le sel, l’essence d’amande et les amandes grillées et mélanger de nouveau.
 
4. Disposer le mélange dans les moules à muffins huilés, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au milieu du four pendant 10 à 15 minutes. Les brownies doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

*Vous pouvez également faire cette recette sans les amandes.


Cliquez ici, pour découvrir la recette 
de "Brownies au chocolat et noisettes".

Découvrez également les 
"Boules aux dattes et à la noix de coco".



Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. Je vous invite à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.

    RépondreSupprimer