Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir ma nouvelle recette d'amaretti. Cette fois-ci, je les ai parfumé au citron et à la fleur d'oranger. Vous pourriez également les garnir d'une amande entière comme les amaretti de la recette ci-dessous.
Amaretti au citron et à la fleur d’oranger (biscuits)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (pour 20 biscuits) :
200 g poudre d’amande
180 g de sucre + extra
1 cuillère à soupe (15
ml) d’eau de fleurs d’oranger
½ cuillère à thé (3
ml) d’essence d’amande ou + selon votre goût
Le zeste de 1 citron
biologique
2 blancs d’œufs
Quelques gouttes de
jus de citron
Une pincée de sel
Méthode :
1. Dans un bol, mélanger
tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs. Dans un autre bol, ajouter les
blancs d'œufs, quelques gouttes de jus de citron, une pincée de sel et monter les
blancs d’œufs en neige. Incorporer délicatement
le mélange précédent aux blancs d’œufs en neige jusqu’à l’obtention d’une pâte
granuleuse. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer ½ heure.
2. Préchauffer le four
à 300 °F (150 °C).
3. Avec les mains un
peu mouillées, former des boules de 3 cm de diamètre, passer les boules dans le
sucre et disposer sur une plaque de cuisson garnie d’un papier parchemin (prévoir
une certaine distance entre les biscuits car ils vont prendre de l’expansion à
la cuisson).
4. Cuire les biscuits
au milieu du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien
croûtés (vérifier qu'ils soient encore moelleux au centre). Refroidir sur une
grille. Les amaretti se conservent 2
semaines dans une boîte hermétique. Lorsque les biscuits deviendront plus secs,
vous pourrez les utiliser comme base pour des gâteaux.
Découvrez également les
biscuits amaretti aux amandes.
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