Bonjour, aujourd'hui je vous offre une savoureuse recette de muffins aromatisés aux figues et aux pommes.
Muffins aux figues et aux pommes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients (pour 12 à 14 gros muffins) :
300 g de farine
1 cuillère à soupe (15
ml) de poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
250 ml de lait de soya
non sucré ou de lait de vache
2 œufs
100 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe
(30 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de figues
séchées sans pédoncule, coupées en cubes de 1 cm par 1 cm
1 pomme gala, pelée, épépinée, coupée
en cubes de 1 cm par 1 cm
Méthode :
1. Préchauffer le four
à 355 °F (180 °C).
2. Dans un bol,
mélanger grossièrement tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu,
sirop d’érable) et réserver.
3. Dans un grand bol,
mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre, sel). Former un
puits, ajouter les ingrédients liquides et mélanger grossièrement, ajouter les
cubes de figues et de pomme et mélanger grossièrement (il ne faut pas que le
mélange devienne lisse, ceci est dans le but d’avoir une texture plus
rustique).
4. Disposer le mélange
dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au
milieu du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser
refroidir sur une grille.
Découvrez également les
"Muffins aux pommes et aux raisins".
Je vous invite à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les conseils culinaires.
RépondreSupprimer