Recette de muffins aux figues et aux pommes


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une savoureuse recette de muffins aromatisés aux figues et aux pommes.


Muffins aux figues et aux pommes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 12 à 14 gros muffins) :
300 g de farine
1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
250 ml de lait de soya non sucré ou de lait de vache
2 œufs
100 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de figues séchées sans pédoncule, coupées en cubes de 1 cm par 1 cm
1 pomme gala, pelée, épépinée, coupée en cubes de 1 cm par 1 cm

Méthode :
1. Préchauffer le four à 355 °F (180 °C).

2. Dans un bol, mélanger grossièrement tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu, sirop d’érable) et réserver.

3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre, sel). Former un puits, ajouter les ingrédients liquides et mélanger grossièrement, ajouter les cubes de figues et de pomme et mélanger grossièrement (il ne faut pas que le mélange devienne lisse, ceci est dans le but d’avoir une texture plus rustique).

4. Disposer le mélange dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Découvrez également les 
"Muffins aux pommes et aux raisins".



Print Friendly and PDF

1 commentaire:

  1. Je vous invite à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les conseils culinaires.

    RépondreSupprimer