Riz au lait de coco et à la mangue


Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une savoureuse recette inspirée de la cuisine thaïlandaise : le riz au lait de coco et à la mangue.

Riz au lait de coco et à la mangue

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 ml de lait de coco léger
100 ml d’eau
100 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de riz rond (de style risotto ou gluant)
Garniture :
1 mangue pelée et coupée en cubes
Noix (amandes, arachides... au goût) hachées grossièrement (facultatif)

Méthode :
1. Dans une casserole, ajouter le lait de coco, l’eau, le sucre, le sel et porter à ébullition. Ajouter le riz, mélanger, baisser le feu et laisser frémir. Remuer fréquemment. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les grains de riz soient cuits. Il doit rester un peu de liquide dans le riz.

2. Refroidir le riz et le servir garni de cubes de mangue et de noix hachés. Vous pourriez également servir le riz tiède.


Cliquez ici, pour 
découvrir la recette de "Riz au lait".


Découvrez également 
"Comment couper et peler une mangue".
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1 commentaire:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

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