Bonjour, aujourd'hui je vous offre ma nouvelle recette de biscuits moelleux. Cette fois-ci, je les ai aromatisés au chocolat et aux noisettes grillées.
Biscuits Moelleux aux Pépites de Chocolat et aux
Noisettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : de 8 à 9 minutes
Ingrédients (donne 20 biscuits) :
1 ½ tasses (375
ml) de farine blanche tout usage
½ cuillère à thé
(2.5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
½ cuillère à thé
(2.5 ml) de bicarbonate de soude
½ tasse (125 ml)
de beurre demi-sel mou
¼ tasse (60 ml)
de beurre d’amandes et noisettes (ou seulement aux noisettes)
1 tasse (250 ml) de
cassonade tassée
2 cuillères à
soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 cuillère à thé
(5 ml) d’extrait de vanille
1 œuf
1 tasse (250 ml)
de pépites de chocolat semi-sucré
¼ de tasse (60 ml) de
noisettes (avelines) coupées grossièrement et
préalablement grillées au four à 175°C (350 °F) pendant 5 à 7 minutes.
Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
2. Dans un bol,
mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude. Réserver.
3. Dans un autre
bol, mélanger le beurre, le beurre d’amandes et noisettes, la cassonade, le
sirop d’érable et la vanille au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que
le mélange soit lisse et homogène. Ajouter l’œuf et battre de nouveau jusqu'à
ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter les ingrédients secs, les pépites
de chocolat, les noisettes grillées et mélanger le tout à l’aide d’une spatule
jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
4. Tapisser deux
plaques à biscuits de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère à crème glacée
(de 1 once, ça équivaut à 2 c. à s.) ou d’une cuillère à soupe, déposer l’équivalent
de 2 cuillères à soupe de pâte par biscuit en laissant de l’espace entre
chacun. Disposer 10 biscuits sur chaque plaque. Aplatir les biscuits avec le
dos d’une cuillère.
5. Cuire une
plaque de biscuits à la fois au milieu du four pendant 8 à 9 minutes. Laisser
refroidir sur la plaque.
Découvrez également les
"Biscuits Moelleux aux Pépites de Chocolat".
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