Biscuits Moelleux aux Pépites de Chocolat / Soft and Chewy Chocolate Chip Cookies


Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette 
de biscuits très moelleux et délicieusement 
chocolatés.

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Biscuits Moelleux aux Pépites de Chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : de 8 à 9 minutes

Ingrédients (donne 20 biscuits) :
1 ½ tasses (375 ml) de farine blanche tout usage
½ cuillère à thé (2.5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
½ cuillère à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel fin
¾ tasse (180 ml) de beurre non salé mou
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1 œuf
1 ¼ tasses (315 ml) de pépites de chocolat semi-sucré

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop d’érable et la vanille au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter l’œuf et battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter les ingrédients secs, les pépites de chocolat et mélanger le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

4. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère à crème glacée (de 1 once, ça équivaut à 2 c. à s.) ou d’une cuillère à soupe, déposer l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par biscuit en laissant de l’espace entre chacun. Disposer 10 biscuits sur chaque plaque. Aplatir les biscuits avec le dos d’une cuillère.

5. Cuire une plaque de biscuits à la fois au milieu du four pendant 8 à 9 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.


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2 commentaires:

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