Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma nouvelle recette de fudge au chocolat. Cette fois-ci, je l'ai aromatisé à l'orange. Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, c'est très important de faire frémir (et non bouillir) le mélange pendant 5 minutes.
Fudge au Chocolat et à l’Orange (5 Minutes de Cuisson)
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (donne 72 petits carrés) :
1 tasse (250 ml) de
cacao en poudre
1 tasse (250 ml) de
sucre glace (à glacer)
5 cuillères à soupe
(75 ml) de beurre demi-sel
2 tasses (500 ml) de
cassonade
200 ml de crème 35 % M.G. (crème fraîche liquide)
L’écorce* de 1 orange
biologique, coupée en petits bâtonnets de 2 mm par 5 mm
Méthode :
1. Dans un bol en inox
ou en verre, ajouter le cacao, le sucre glace, mélanger et réserver.
2. Dans une casserole
à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter la cassonade, la crème et l’écorce
d’orange.
3. Mélanger le tout,
porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes en remuant de
temps en temps (pour éviter tout débordement).
4. Verser le mélange
chaud sur le cacao et le sucre et attendre 1 minute. Ensuite, mélanger jusqu’à
ce que le cacao et le sucre glace soient complètement incorporés (il faut faire
rapidement avant que le mélange ne fige). Faites attention aux éclaboussures.
5. Verser dans un
moule en silicone (de 8 pouces x 8 pouces x 2 pouces de hauteur) ou dans un
moule huilé ou tapissé d’un papier ciré et mettre au réfrigérateur.
6. Lorsque le mélange
est refroidi (au moins 2 heures), couper en carrés. Conserver au réfrigérateur
jusqu’au service.
Note importante :
Pour réussir cette
recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de
commencer la recette. Il faut également respecter le temps de cuisson. Si vous
désirez une texture plus ferme, vous pouvez augmenter la quantité de sucre glace.
Pour bien comprendre toutes les étapes, regarder le vidéoclip ci-dessous.
*À l’aide d’un couteau dentelé (ex : couteau à pain) ou d’un zesteur, prélever seulement de fines couches d’écorce, afin de ne pas prendre la partie blanche de la peau de l'orange. Assurez-vous également d’avoir bien lavé et sécher l’orange avant de prélever l’écorce.
*À l’aide d’un couteau dentelé (ex : couteau à pain) ou d’un zesteur, prélever seulement de fines couches d’écorce, afin de ne pas prendre la partie blanche de la peau de l'orange. Assurez-vous également d’avoir bien lavé et sécher l’orange avant de prélever l’écorce.
Découvrez comment faire la recette à
l'aide de la recette du fudge au chocolat.
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