Muffins aux bananes


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une 
recette très simple et facile à réaliser : les muffins 
aux bananes.

Muffins aux bananes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 12 à 14 gros muffins) :
300 g de farine
1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
250 ml de lait
2 œufs
100 g beurre doux, fondu
2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
2 bananes bien mûres, écrasées

Méthode :
1. Préchauffer le four à 355 °F (180 °C).

2. Dans un bol, mélanger grossièrement tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu, sirop d’érable) et réserver.

3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre, sel). Former un puits, ajouter les ingrédients liquides et mélanger grossièrement, ajouter les bananes écrasées et mélanger grossièrement (il ne faut pas que le mélange devienne lisse, ceci est dans le but d’avoir une texture plus rustique).

4. Disposer le mélange dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Je vous invite à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer