Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une
recette très simple et facile à réaliser : les muffins
aux bananes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients (pour 12 à 14 gros muffins) :
300 g de farine
1 cuillère à soupe (15 ml) de
poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
250 ml de lait
2 œufs
100 g beurre doux, fondu
2 cuillères à soupe
(30 ml) de sirop d’érable
2 bananes bien mûres,
écrasées
Méthode :
1. Préchauffer le four
à 355 °F (180 °C).
2. Dans un bol,
mélanger grossièrement tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu,
sirop d’érable) et réserver.
3. Dans un grand bol,
mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre, sel). Former un
puits, ajouter les ingrédients liquides et mélanger grossièrement, ajouter les
bananes écrasées et mélanger grossièrement (il ne faut pas que le mélange devienne lisse, ceci est dans le but d’avoir une texture plus rustique).
4. Disposer le mélange
dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au
milieu du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser
refroidir sur une grille.
Je vous invite à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.
RépondreSupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer