Muffins au Chocolat et aux Canneberges


Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma nouvelle recette de muffins. Cette fois-ci, j'ai décidé de les aromatiser au chocolat et aux canneberges.


Muffins au Chocolat et aux Canneberges

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 12 à 14 gros muffins) :
250 g de farine blanche tout usage
50 g de flocons d’avoine à l’ancienne
1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
275 ml de lait (ou de lait de soya)
2 œufs
100 g de beurre demi-sel fondu
½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat noir (50 % de cacao)
75 g de canneberges séchées (cranberries)

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu, extrait de vanille) et réserver.

3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, poudre à pâte, sucre). Former un puits, ajouter les ingrédients liquides et mélanger, ajouter les pépites de chocolat et les canneberges et mélanger.

4. Disposer le mélange dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au milieu du four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Découvrez la recette en seulement 1 min 34 s !
Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.


The english version


Découvrez également la recette 
de "Muffins aux Pommes et aux Raisins".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (légèrement en haut sur la droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer