Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma nouvelle recette de muffins. Cette fois-ci, j'ai décidé de les aromatiser au chocolat et aux canneberges.
Muffins au Chocolat et aux Canneberges
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients (pour 12 à 14 gros muffins) :
250 g de farine blanche tout usage
50 g de flocons
d’avoine à l’ancienne
1 cuillère à soupe (15
ml) de poudre à pâte ou 1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
275 ml de lait (ou de
lait de soya)
2 œufs
100 g de beurre demi-sel
fondu
½ cuillère à thé (3
ml) d’extrait de vanille
100 g de pépites de
chocolat noir (50 % de cacao)
75 g de canneberges
séchées (cranberries)
Méthode :
1. Préchauffer le four
à 350 °F (175 °C).
2. Dans un bol,
mélanger tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu, extrait de
vanille) et réserver.
3. Dans un grand bol,
mélanger les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, poudre à pâte, sucre).
Former un puits, ajouter les ingrédients liquides et mélanger, ajouter les pépites
de chocolat et les canneberges et mélanger.
4. Disposer le mélange
dans les moules à muffins, remplir chaque compartiment jusqu’au ¾. Cuire au
milieu du four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser
refroidir sur une grille.
Découvrez la recette en seulement 1 min 34 s !
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Découvrez également la recette
de "Muffins aux Pommes et aux Raisins".
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