Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une
succulente recette de biscuits double chocolat. Cette recette donne des biscuits épais et très chocolatés qui rappelle les brownies.
Biscuits Double Chocolat de Style Brownies
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (donne 20 à 24 biscuits) :
1 2/3 tasses (415
ml) de farine blanche tout usage
¼ tasse (60 ml) de
cacao en poudre
1 cuillère à thé (5
ml) de poudre à pâte (levure chimique)
¾ tasse (180 ml)
de beurre demi-sel mou
1 tasse (250 ml) de
cassonade tassée
2 cuillères à
soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 cuillère à thé
(5 ml) d’extrait de vanille
2 œufs
1 ¼ tasses (315 ml)
de pépites de chocolat semi-sucré
Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
2. Dans un bol,
mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte. Réserver.
3. Dans un autre
bol, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop d’érable et la vanille au
batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter les œufs (un à la fois) et battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter les ingrédients secs,
les pépites de chocolat et mélanger le tout à l’aide d’une spatule jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
4. Tapisser deux
plaques à biscuits de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère à crème glacée (de 1 once, ça équivaut à 2 c.
à s.) ou d’une cuillère à soupe, déposer l’équivalent de 2 cuillères à soupe
de pâte par biscuit en laissant de l’espace entre chacun. Aplatir les biscuits
avec le dos d'une cuillère.
5. Cuire au milieu
du four pendant 8 minutes. Laisser tiédir sur la plaque et ensuite refroidir sur une
grille.
Découvrez la recette en seulement 1 min 30 s !
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